Так, на месте пустыни начал благоухать сад, наполненный ароматами цветов и пением птиц. И Люди там пели, и танцевали, и, разговаривая, улыбались.
Проснувшись на следующее утро, я собрался и пошел в школу. Школа была достаточно далеко, нужно было ехать на троллейбусе с Палихи до Пушкинской. В этот день троллейбусы стояли, и в школу пришлось идти пешком. Была весна, было солнечно. И когда я поворачивал за угол у кинотеатра "Россия", ручка моего портфеля оборвалась. Портфель открылся, и часть книжек и пенал с ручками упали на асфальт. Я быстро все собрал и уже было собрался идти по направлению к школе, как тут меня окликнул по имени незнакомый мне человек в ярко-красном пальто. И протягивая мне серебристый карандаш, он сказал - "Это твоё". Я неуверенно взял его в руки, а странный человек сказал мне - "Беги в школу, а то опоздаешь". Более не раздумывая, я кинул карандаш в портфель. Взял портфель подмышку и уверенно зашагал в школу.
С тех пор самые невероятные вещи стали обычными.
(Олег Арнаутов)

"Музей 4че"
Мне в детстве приснился сон... "Пустыня. День. Солнце. Жара. С четырех сторон на встречу друг другу идут четыре человека абсолютно разные, с разным цветом кожи, чертами лица, в разных одеждах. В руках у одного - прозрачный сосуд с водой, у другого - чаша, в которой горит огонь. Третий несет на блюде горку земли, а четвертый держит руки так, что кажется, что он что-то несет, хотя в руках ничего нет. Сойдясь в одной точке, они стали одним маленьким человеком, подростком. Одежда его была ярко-красной, а в руке у него поблескивала на солнце серебристая палочка, как у дирижеров. Этот мальчик, моего тогда возраста, стал писать на песке непонятные символы. Он писал их и в воздухе, смеясь и играя с ними, всё дальше и дальше отходя от того места, где он возник. А написанные слова-символы стали превращаться в людей, растения, животных...

назад