«Военный фотокорреспондент»

Тематически это проект о журналистах, которые в дни войны фотографировали героев и военные будни на линии фронта. Все они оставались за кадром. Все, что мы помним о войне, - сформировано созданными ими фотообразами. Для участия в проекте приглашены издания, работавшие в дни войны и сохранившие не только свои исторические названия, но и свою историю, память и уважение к подвигу и профессионализму своих предшественников, коллег. Нас интересуют имена и лица этих людей, их биографии и, конечно же, их работы.

Автор инсталляции - художник Олег Арнаутов. 
Продюсеры: Владислав Утянский и Светлана Киселева.
Генеральный мультимедийный партнер - Агентство РИА Новости,
Генеральный информационный партнер - ИТАРТАСС,
Информационные партнеры: 
газеты "Известия"и "Красная звезда",Центральный архив аудио-визуальных документов г. Москвы, объединение "Фотоцентр".

Слова благодарности прозвучали и в адрес компаний - партнеров выставки,  которые помогали в её осуществлении технически (изготовлении фотоматериалов, печати, оснащении выставки необходимым техническим оборудованием, ). 
Техническая поддержка выставки: компании "Дигма", "Фотолаб" , "Лиаф", типография еПолиграф, Деловой клуб выпускников Университета Высшей школы  экономики.
Информационная поддержка в интернете - интернетеинтернет-портал Фотографер

Выставку открыли Председатель Комитета  межрегиональных связей и национальной политики г. Москвы Михаил Юрьевич Соломенцев  и Директор Государственного учреждения "Московский дом национальностей" Петр Иванович Лемперт. 
С приветственным словом к ветеранам обратились Николай Халип, сын военкора  Якова Халипа, и Анна Халдей, дочь Евгения Халдея, того самого, кто отснял самый знаменитый снимок водружение знамя Победы над Рейхстагом. 
Программа презентации включала: Торжественное открытие Фото медиа проекта Военный фотокорреспондент, поздравление ветеранов, концерт мастеров искусств, демонстрация ретро техники и боевые "100 грамм".
Всех прибывающих на праздник гостей при входе встречал военно-духовой  оркестр Кадетского корпуса. А атмосферу 40-х годов прошлого века  создавала выставка ретро автомобилей тех лет, расположившаяся во 
внутреннем дворике здания, и устроенная военно-патриотическими клубами  "Выстрел" и "Морская пехота".

назад