пресс-релиз

Управление культуры ЮЗАО г. Москвы
ГУК ГВЗ «Галерея «Беляево»
Студия «4che»
Генеральный партнер - компания "DIGMA"
Принт партнер - Fotolab – профессиональная фотолаборатория

ВЫСТАВКА «БЕЛОРУССКАЯ ФОТОГРАФИЯ ИЗ СТОЛИЦЫ И ПРОВИНЦИИ»

Разнообразия творческих подходов, традиционность и новаторство, ироничность и искренность – все эти эпитеты можно применить к фотопроизведениям, представленным в галерее «Беляево» на территории проекта «To be». Выставка под названием «Белорусская фотография из столицы и провинции» - это довольно небольшая экспозиция. И, конечно же, она – не экскурс в историю белорусской фотографии, хотя без некоторых авторов, показанных здесь, ее трудно будет представить. Это выставка не может претендовать на то, что она полноценно отражает белорусскую фотографию сегодня, она всего лишь знакомит нас с рядом произведений молодых и не очень молодых авторов из Белоруссии. Их художественная ценность различна, но окончательно об этом можно рассуждать скорее лет через 20-30, когда историки и искусствоведы будут смотреть ретроспективно. Но нам сегодня стоит быть внимательней не только к уже зарекомендовавшим себя мастерам, но и к молодым и неизвестным авторам… Возможно, их работы – начало пути к вершинам и открытиям.
Искусство – та территория, где творческое развитие каждого автора и его индивидуальная духовная биография уникальны. И, к счастью, эгоцентризм их личности не позволяет потерять лицо, смешаться в едином порыве, в устремлении к модным мировым или местным тенденциям.
Фотография стремится отразить внутренний мир каждого из авторов, спроецированный во вне, во взгляде, ракурсе, в своей манере светописи. Переслать данные произведения сегодня становится доступно благодаря интернету из любой точки мира. Это позволяет быть в контексте происходящего, вне зависимости от места жительства, будь то маленький городок, деревня или столица. Но при всей возможности быть человеком мира, все ощутимей потребность связи с родной землей, ее историей и культурой. Все больше ощущается потребность творческого общения, способствующего идентификации каждого и, возможно, белорусской школы фотографии в целом.
Куратор выставки Олег Арнаутов
Фотографии представлены в печати и на фоторамках.
Выставка проходит при содействии компании Digma – новейшие электронные устройства для показа фотографий.
Принт партнер проекта – Fotolab – профессиональная фотолаборатория.

Открытие выставки 10 июня в 16 часов.


участники:


Марина Батюкова, Виталий Брусинский, Александр Кладов, Сергей Кожемякин, Анна Крылова, Дмитрий Лельчук, Андрей Рогач, Микша Соня, Марина Слизевич, Цыркунович Иван, Алексей Шинкаренко.

(возможны некоторые изменения в составе участников)

фотография С. Кожемякина >>

назад